Aceto balsamici tradizionale

Bei diesem Produkt kann man eigentlich nicht mehr von Essig sprechen, wenn man an den normalen Einsatz von Essig in der Küche und an der Tafel denkt. Er ist vielmehr als ein Elixier zu betrachten, ein Balsam für den Gaumen. Nur der Echte hat die geschützte Bezeichnung: ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE. Der hier angebotene Aceto Balsamico ist eine absolute Rarität und nur in sehr geringen Mengen lieferbar. Er ist mindestens fünfunddreißig Jahre alt.

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP wird ausschließlich aus dem Traubenmost der süßen, weißen Rebsorte Trebbiano hergestellt. Tradizionali haben eine Reifezeit von mindestens 12 Jahren (Affinato). „Aceto Balsamico Tradizionale di Modena“ ist eine geschützte Bezeichnung. Die Qualität wird von Konsortien geprüft. Für alle Produzenten gibt es nur eine vom Konsortium der traditionellen Balsamessige aus Modena fest gelegten Flasche, die von Giorgetto Giugiaro entworfen wurde. Die Flasche des echten Tradizionale trägt das nummerierte Echtheitssiegel des Schutzkonsortiums sowie das „D.O.P.“-Siegel.

D.O.P. (Denominazione di orgine protetta), es entspricht der deutschen “geschützten Agarar-Erzeugnisse”. Damit werden Lebensmittel versehen, deren Herstellung nach einem bestimmten, auf eine geografische Region beschränkten Verfahren erfolgt.

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